mercoledì 21 novembre 2012

La Sopa Coàda alla mottense...

Una serie di degustazioni dedicate alla Sopa Coàda, il piatto più importante della tradizione locale, a base di pollo, ha caratterizzato il fine settimana del 25 novembre nel mottense.



Sabato 24, con inizio alle ore 20, il Ristorante Disarò (0422.280067) a Motta ha presentato sia la versione  mottense, che risale alla ricetta codificata nel '500 nel Castello Estense a Ferrara da Cristoforo da Messisbugo, a base di carne di pollo e cappone, che una interpretazione moderna della cuoca Paola col radicchio rosso di Treviso tardivo.

La sera stessa a Chiarano, nel ristorante Peccati di Gola (0422.203509), gran gala con la sopa coada alla mottense.

Domenica 25, sempre a Motta, nel ristorante L'Evì, di via Postumia (0422.766348) pranzo con due versioni della celebre piatto, a cura del Circolo Enogastronomico l'Evì.