Chi sono

Sono giornalista e studioso di enogastronomia.

Ho fondato e dirigo dalla fine degli anni ’80 la rivista mensile “Pizza e pasta italiana”, diffusa in tutto il mondo; ho diretto inoltre “Sapori d’Italia”, un bimestrale di enogastronomia e turismo; collaboro a diverse testate di settore. 

In questi ultimi anni ho pubblicato alcuni volumi sui vini e sulla gastronomia del Veneto in particolare e del Triveneto in generale; collaboro a diverse iniziative enogastronomiche.

 Sono inoltre consulente di alcune scuole alberghiere del Veneto e del Friuli-Venezia Giulia e sono insegnante di alcuni corsi specializzati per sommelier. Sono stato consigliere nazionale della FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.
Sono spesso invitato come relatore in convegni e meeting su temi attinenti alla cultura gastronomica.

Il conte Giovanni Nuvoletti, quand’era Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina, in occasione di un incontro a Cortina d’Ampezzo, mi ha insignito personalmente del titolo di Accademico, mettendomi all’occhiello il distintivo dell’allora Segretario dell’Accademia Franco Marenghi. Sono poi stato accolto quale socio onorario dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino.