martedì 12 febbraio 2008

LA TAVERNETTA

Ristorante LA TAVERNETTA
Loc. Cittanova (strada San Donà-Caorle)
ERACLEA (Venezia)
Tel. 0421.316091
info@la-tavernetta.it
www.la-tavernetta.it
chiuso il martedì


Nel luogo dove è sorto il primo nucleo di Venezia, poi trasferitosi nell'isola di Castello, sulla vecchia strada che dalla via romana Annia andava al lido dell'Adriatico, c'è oggi, su una precedente locanda tardomedioevale, un moderno ristorante, gestito da uno chef di grande esperienza e cultura gastronomica, Andrea Vecchiato che presenta la cucina di pesce tipica della tradizione veneziana, con alcuni piatti creativi, molto interessanti. L'elevata qualità della cucina, nella quale lavora una brigata di seri professionisti, diretti da Andrea , è poi valorizzata in sala dalla moglie di Andrea, la bravissima signora Cristina, e dai suoi collaboratori. Una cucina molto interessante, sicuramente una delle più valide della Venezia orientale, attingendo quotidianamente a pesce freschissimo, fornito dai pescatori di Caorle e Cortellazzo. Buonissimo il pane fatto in casa, sempre piacevoli i dessert finali. Ricca e valida la carta dei vini, ottimo il clima che si respira nel ristorante, molto curato, caldo e ospitale. Dove si è accolti come amici e si è trattati come in casa, mangiando e bevendo molto bene, a costi contenuti, si va sempre volentieri. È un ristorante che consiglio a chi ama la cucina veneziana e ai gourmet.

In foto: da sinistra Andrea Vecchiato, io e Nives Piva, direttrice della scuola alberghiera IAL di Aviano (PN)