Ecco il pezzo dal sito della radio
Intervista al giornalista ed enogastronomo trevigiano Giampiero Rorato
TIRAMISÙ, SIMBOLO TREVIGIANO TRA LEGGENDA E TRADIZIONE
Si celebra il 17 gennaio la giornata mondiale del famoso dolce di Marca
TREVISO - Nella giornata mondiale del Tiramisù, celebrato nella 6^ edizione dell'International Day of Italian Cuisines, abbiamo ricercato le origini del dolce trevigiano grazie al giornalista ed enogastronomo trevigiano Giampiero Rorato.
Una storia che ha radici quasi leggendarie riportate in auge nella seconda metà degli anni '50 da Giuseppe Maffioli, con il "Tiramesù" che nasce ufficialmente con Ada Campeol nel suo ristorante "Alle Beccherie" assieme al cuoco Roberto Linguanotto.
La ricetta, gli ingredienti, le imitazioni in tutto il mondo del dolce più conosciuto al mondo nell'intervista di Emanuele Spironello a Giampiero Rorato intervenuto in diretta a Buongiorno Veneto Uno.
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