giovedì 17 gennaio 2013

Giampiero a Radio Veneto Uno

Giovedì 17 gennaio poco dopo le 9 sono stato intervistato in diretta a Radio Veneto Uno per un'illustrazione storica del dolce tipico trevigiano, il Tiramisù.

Ecco il pezzo dal sito della radio


Intervista al giornalista ed enogastronomo trevigiano Giampiero Rorato

TIRAMISÙ, SIMBOLO TREVIGIANO TRA LEGGENDA E TRADIZIONE

Si celebra il 17 gennaio la giornata mondiale del famoso dolce di Marca



TREVISO - Nella giornata mondiale del Tiramisù, celebrato nella 6^ edizione dell'International Day of Italian Cuisines, abbiamo ricercato le origini del dolce trevigiano grazie al giornalista ed enogastronomo trevigiano Giampiero Rorato.

 Una storia che ha radici quasi leggendarie riportate in auge nella seconda metà degli anni '50 da Giuseppe Maffioli, con il "Tiramesù" che nasce ufficialmente con Ada Campeol nel suo ristorante "Alle Beccherie" assieme al cuoco Roberto Linguanotto.

La ricetta, gli ingredienti, le imitazioni in tutto il mondo del dolce più conosciuto al mondo nell'intervista di Emanuele Spironello a Giampiero Rorato intervenuto in diretta a Buongiorno Veneto Uno.


Se volete ascoltarmi, potete farlo cliccando qui.