mercoledì 13 febbraio 2008

La Pedemontana Trevigiana

Giampiero Rorato,
"La Pedemontana Trevigiana",
pagg. 238, Dario De Bastiani Editore, 2004.


Questo volumetto, arricchito da un ampio apparato fotografico, presenta tutti i luoghi e le comunità della pedemontana trevigiana, raccontandone brevemente la storia, la situazione attuale, le bellezze paesistiche ed artistiche, i prodotti, le tradizioni, le feste.
Ampio spazio è riservato alle produzioni enologiche (Prosecco, Verdiso, Refrontolo passito, Torchiato di Fregona, Colli di Conegliano bianco e rosso) e alle tradizioni gastronomiche, delle quali racconta numerose ricette tipiche.
Il libretto, oltre che una preziosa guida per chi desideri conoscere questa parte molto bella della Marca Trevigiana, ha un riconosciuto valore culturale, aiutando a conoscere la storia e le storie di antiche comunità ed a capire le tipicità e unicità di tradizioni, di prodotti, di piatti altrove inesistenti.
(Reperibile dall’editore: grafiche@debastiani.it)