mercoledì 13 febbraio 2008

Pizza Italiana

Giampiero Rorato, Enrico Famà,
"Pizza italiana",
pagg. 104, P&P Edizioni, 1992 e 1999.


La storia completa della pizza, nella sua evoluzione fino ai nostri giorni, raccontata con ricchezza di aneddoti e illustrata con disegni originali da Paolo Fiorindo.
La seconda parte del volume, scritta da Enrico Famà, Presidente di Pizza News e direttore didattico della Scuola Italiana Pizzaioli, contiene le indicazioni tecniche per la realizzazione dei vari tipi di pizze, con illustrazione ogni singolo ingrediente (farina, acqua, sale, lievito, ecc.) per preparare la pasta, nonché presentazione dei prodotti necessarie per avere delle ottime farce.
Ci sono inoltre le immagini a piena pagina di numerose pizze, dei loro nomi tradizionali e degli ingredienti necessari per realizzarle.
È la prima e più completa opera che illustra la storia, la cultura e la tecnica della pizza italiana, un volume adottato nelle scuole di settore e prezioso vademecum di moltissimi pizzaioli attivi in Italia e all’estero.
(Reperibile presso Pizza New, tel. 0421.83148 o redazione@pizzaepastaitaliana.it)